Kontakt Zeiten Personal Räumlichkeiten

Geislatsriederstr. 16
87651 Bidingen

e-mail: Kindergarten-Bidingen@t-online.de

Unser Kindergarten ist Teil der katholischen Pfarrgemeinde St. Pankratius und der Gemeinde Bidingen.

Montag und Freitag: 7.30 - 13.00 Uhr
Dienstag, Mittwoch: 7.30 - 16.30 Uhr
Donnerstag: 7.30 Uhr - 16.00 Uhr

Pädagogische Kernzeit täglich von 8.00 Uhr - 12.00 Uhr

Bring- und Abholzeiten

Bring- und Abholzeiten richten sich nach den aktuellen Buchungsvereinbarungen

Ferienzeiten

Die Eltern werden am Anfang des Kindergartenjahres rechtzeitig informiert.

Personal

Unsere Kinder werden von einer Erzieherin als Kindergartenleitung und einer Kinderpflegerin als Zweitkraft (in Vollzeit) betreut. Im Kindergartenjahr 2009/10 gibt es zusätzlich 1 Kinderpflegerin mit 7,5 Stunden in der Woche.
Das Team besitzt langjährige Erfahrung in der Arbeit mit Kindern.
Das Ableisten von Praktika ist in unserem Kindergarten möglich.

Tätigkeiten außerhalb der Gruppenzeiten

Der Leitung obliegt die Organisation des Gruppengeschehens, Dokumentation der pädagogischen Arbeit und anfallende Tätigkeiten, wie:
- Organisation von Festen, Feiern, Planung und der Zusammenarbeit mit anderen Einrichtungen.
- Führen von Elterngesprächen und der Kontakt zu Förderstellen und anderen sozialen Einrichtungen.
- Regelmässige Reflexion im Team dient außerdem der Qualitätssicherung in unserer Einrichtung.

Elternbeitrag im Kindergartenjahr 2009/2010

Der Elternbeitrag richtet sich nach den Buchungsvereinbarungen.

Der Monat August ist nicht beitragsfrei.

Bei geringfügigem Einkommen ist beim Landratsamt Ostallgäu ein Antrag auf Ermäßigung möglich

Schulkinderbetreuung: Infos

Ferienkinderbetreuung:
Die Schulkinder können während der Ferienzeiten im Kindergarten betreut werden (Ausnahme: Monat August).

Mittagessen

In unserer Einrichtung bringen die Kinder ihr Mittagessen mit. Es wird vom Personal erwärmt.

Gleitende Brotzeit

• Die Kinder bringen ihre Brotzeit selbst in den Kindergarten mit.
  • Zu bestimmten Themen wie Knaxiade, Geburtstagsfeier ect. wird Essen nach Themen angeboten.

werden auf Wunsch der Eltern von den Kindern selbst mitgebracht

Verfahren und Fristen

Die Kindergartenanmeldung findet jährlich kurz nach der Schuleinschreibung an 2 Tagen statt. Diese Termine werden an öffentlichen Einrichtungen in Bidingen, im Gemeindeblatt sowie der Tagespresse bekannt gegeben.

Ansprechperson

Ansprechperson zur Anmeldung und sonstigen Informationen bezüglich unseres Kindergartens:
Dagmar Harbauer, Leitung
Tel: (08348) 10 40