Räumlichkeiten

Lage / Architektur Aufteilung Ausstattung Außenanlage Spielflächen außerhalb Regelmäßige Besuchsorte

Lage / Architektur

Unsere Einrichtung liegt am Ortsende von Bidingen im Untergeschoss der Merkzweckhalle / Turnhalle.
In unmittelbarer Nähe befinden sich Sportplätze und der Hühnerbach.

Unser Kindergarten ist aufgeteilt in....

Garderobe:

Jedes Kind hat seine festen Garderobenplatz und zwei Hacken für Jacken und Turnbeutel. Dort befindet sich auch die Informationstafel und die Postfächer für die Eltern.

Büro:

Im Büro werden alle anfallenden Verwaltungsarbeiten erledigt und Dokumente aufbewahrt.

Personalraum:

Ein Raum für Teamsitzungen oder Elterngespräche. Aufbewahrungsort für Spiele , Bücher ect.

Waschraum:

Zwei WC mit kleinen Waschbecken für Kinder und Duschmöglichkeit.

Gruppenraum:

Mit zweiter Ebene die als Puppen/Familienecke benützt wird. Im Gruppenzimmer befinden sich verschieden Tische zum Spielen und Malen. Unser Eßtisch und verschiedene Ecken wie z.B. Bauecke , ein Bällebad und Schränke mit Spielen und Material.

Küche:

Die Küche ist im Gruppenraum mit einem Herd, großen und kleinem Waschbecken, Tassen und Teller für Kinder sowie Getränke und Taschenwagen.

Intensivraum:

Wird zum teilen der Gruppen und für Beschäftigungen genützt. Im Intensivraum befindet sich eine Traumhöhle zum Kuscheln, eine Legoecke und ein Werkbank.

Abstellraum:

Lagermöglichkeit für Papier, Farben, Materialien ect.

Ausstattung

Im großen Gruppenraum befindet sich eine zweite Ebene mit der sog. Traumhöhle. Darunter die Familienecke, ein Bauteppich mit Holzbauklötzen, Naturmaterial und Ostheimer Spielmaterial. Es steht ein großer Maltisch mit Malschrank mit Auswahl an Papieren, Scheren, verschiedenen Stiften und Klebemittel zu Verfügung. Es gibt verschiedene Spieltische und einen großen Spielteppiche, dazu eine Schrank für Tischspiele und Puzzle ect. Zusätzlich ein Schrank mit Spielmaterialien zum Konstruieren u.ä. An einer Spielleiste können sich Kinder verschieden große Tischspiele aussuchen. Neben der integrierten Küche steht den Kindern ein großer Brotzeittisch zur Verfügung. In der Küche steht für jedes Kind ein eigenes Glas mit Namen, Teller ect. sowie Getränke.

Spielen mit den Bauklötzen

Außenanlage

Im Außenbereich stehen für die Kinder ein großes Karussell, ein Sandkasten, eine Maltafel, eine Burg, ein Reittier, eine Wippe, zwei Schaukeln und zwei Kletterstangen bereit. Zusätzlich ein geteerter Platz für eine große Anzahl an Traktoren, Rollern, Dreirädern, Taxen usw.

Regelmäßig genutzte Spielflächen außerhalb

"unser Wald"